Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
- Желатин 15 г
- Молоко 150 мл
- Сгущённое молоко 4 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Шоколад чёрный 100 г
Шоколадная панна-котта со сгущёнкой
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности по желанию.
Как приготовить «Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Как правильно растворить желатин
Шаг 3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Шаг 4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.
Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Шаг 7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова.