Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Любимый торт»:
- Яйцо куриное(для коржа)
—2 шт - Молоко сгущенное(для коржа)
—1 бан. - Мука пшеничная/Мука
(для коржа)
—1 стак. - Сода гашеная уксусом(для коржа)
—1 ч. л. - Ванильный сахар(для коржа)
—10 г - Сметана(самая жирная, в крем)
—600 г - Сахарная пудра(для крема)
—150 г - Чернослив(очищенный от косточек, в крем)
—100-150 г
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Готово!
Наслаждаемся…
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)