Главная » ДЕСЕРТЫ » Торт бисквитный «Любимый»

Торт бисквитный «Любимый»

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Любимый торт»:

  • Яйцо куриное(для коржа)
    —2 шт
  • Молоко сгущенное(для коржа)
    —1 бан.
  • Мука пшеничная/Мука

    (для коржа)
    —1 стак.

  • Сода гашеная уксусом(для коржа)
    —1 ч. л.
  • Ванильный сахар(для коржа)
    —10 г
  • Сметана(самая жирная, в крем)
    —600 г
  • Сахарная пудра(для крема)
    —150 г
  • Чернослив(очищенный от косточек, в крем)
    —100-150 г

 

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся…

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

Источник

Оставить комментарий