Главная » ДЕСЕРТЫ » Мармелад из вишни

Мармелад из вишни

 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.

Ингредиенты:

  • Агар-агар 5 г
  • Вишня свежая 350 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 80 г
  • Сахар ванильный 20 г

Как приготовить мармелад из свежей вишни

Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.

Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.

Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.

Шаг 2

Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

Протереть вишнёвое пюре через сито.

Шаг 4

Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.

Шаг 5

Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 г) тёплой водой (50 мл).

Шаг 6

В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7

Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 8

Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

Источник

Оставить комментарий