Тортик необычайной легкости и нежнейшего вкуса — по-другому как то не получается описать его. Очень подходит в летнюю, жаркую пору, так как едят его в охлажденном виде.
Для нашего прекрасного тортика нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца ,
80 г сахара ,
100 г муки.
Для суфле:
200 мл. воды,
200 г малины,
20 гр желатина,
350 гр сметаны,
200 г сахара .
Готовим бисквит:
Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 гр.
Готовим малиновое суфле:
Замачиваем желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут. После, помешивая доводим до полного растворения на плите( не кипятим), затем остужаем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Измельчаем в блендере малину, и ее так же добавляем в сметану. Взбиваем.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Ставим в холодильник на 5 минут.
Затем в форму, на остуженный бисквит выкладываем наше малиновое суфле и ставим в холодильник.
Через 2 часа, торт по сути готов, украсить можно чем угодно. Можно сделать шоколадную или белую глазурь из белков, и украсить с помощью кондитерского шприца, уложив сверху красиво ягодки малины.
Приятного аппетита!