Главная » ДЕСЕРТЫ » Малиновый торт-суфле

Малиновый торт-суфле

малиновый-торт суфле

Тортик необычайной легкости и нежнейшего вкуса — по-другому как то не получается описать его. Очень подходит в летнюю, жаркую пору, так как едят его в охлажденном виде.

Для нашего прекрасного тортика нам понадобится:

Для бисквита:

2 яйца ,
80 г сахара ,
100 г муки.

Для суфле:

200 мл. воды,
200 г малины,
20 гр желатина,
350 гр сметаны,
200 г сахара .

Готовим бисквит:

Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 гр.

Готовим малиновое суфле:

Замачиваем желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут. После, помешивая доводим до полного растворения на плите( не кипятим), затем остужаем.

Сметану взбиваем с сахаром.

Измельчаем в блендере малину, и ее так же добавляем в сметану. Взбиваем.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Ставим в холодильник на 5 минут.

Затем в форму, на остуженный бисквит выкладываем наше малиновое суфле и ставим в холодильник.

Через 2 часа, торт по сути готов, украсить можно чем угодно. Можно сделать шоколадную или белую глазурь из белков, и украсить с помощью кондитерского шприца, уложив сверху красиво ягодки малины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий