Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
- Агар-агар 5 г
- Вода 50 мл
- Ежевика свежая 1000 г
- Сахар 500 г
Приготовим конфитюр из ежевики
Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.
Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.
Как приготовить «Конфитюр из ежевики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.
Шаг 2
Ежевику хорошо помыть.
Шаг 3
Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 4
У меня через 30 минут был полный тазик сока.
Шаг 5
Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.
Шаг 6
Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.
Шаг 7
Протереть массу через сито, отделив от жмыха.
Шаг 8
Из жмыха я сварила отличный кисель.
Шаг 9
Высыпать в миску агар-агар.
Шаг 10
Залить небольшим количеством воды.
Шаг 11
Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.
Шаг 12
Из побочного продукта получился отличный кисель.