Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
- Желатин 10 г
- Клубника свежая 350 г
- Сахар 70 г
- Сливки 33% 200 мл
Готовим десерт из клубники со сливками
Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить разнообразные десерты. Предлагаемый рецепт прост настолько, что с ним справится и школьница. Времени на его приготовление уйдёт ничтожно мало. Остальное доделает холодильник.
Из указанных ингредиентов получается 3 большие порции десерта. Хочу только уточнить некоторые нюансы: сахар кладите по вкусу и сливки тоже. Такой десерт можно сделать и зимой из замороженной клубники.
Как приготовить «Десерт из клубники со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления десерта с клубникой и сливками понадобятся: клубника, сливки, сахар и желатин.
Шаг 2
Клубнику помыть, удалить хвостики.
Шаг 3
Измельчить клубнику блендером до консистенции пюре. Оставить 2-3 ложки пюре для украшения.
Шаг 4
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.
Шаг 5
Растопить желатин на водяной бане.
Шаг 6
Растопленный желатин немного охладить и ввести в клубничное пюре.
Шаг 7
Сливки взбить и добавить сахар по вкусу.
Шаг 8
Постепенно, аккуратно ввести сливки в клубничное пюре, перемешивая лопаткой.
Шаг 9
Количество сливок в десерте регулируйте по вкусу.
Шаг 10
Разлить десерт по формочкам.
Шаг 11
Добавить немного клубничного пюре на верх десерта. Поставить на 60-80 минут в холодильник. При подаче украсить клубникой и сливками.