Главная » ДЕСЕРТЫ » Блины на молоке

Блины на молоке

Блинчики на завтрак

bliny-na-moloke

Простой рецепт очень вкусных, тонких и нежных блинов.

Блины на молоке — очень легкий десерт на завтрак. Вполне подойдет как к кофе, так и к чаю. Его легко приготовить и не займет много времени. Ну и конечно же какая масленица без блинов.

И так:

Ингредиенты:

  • 0,7 л. молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Для начинки:
сгущенное молоко, сок лимона, любые ягоды на ваш вкус, отлично подойдут бананы.

bliny_s_bananami

И так, для начала делаем листы блинчиков.

В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль, все перемешиваем венчиком или миксером. Добавляем молоко. Муку процеживаем через сито, чтоб не было комочков. Высыпаем небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Тесто для наших блинов готово.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла, распределяя его по все поверхности. Тесто льем примерно около 2/3 половника. Жарим на сковородке, до золотистого цвета с обеих сторон. Первую сторону около 1-2 минут, на вторую сторону достаточно секунд 40. Начинку надо приготовить заранее, чтоб сразу завернуть блинчики, пока они теплые. Надо перемешать сгущенное молоко с ягодами, добавить сок лимона. Заворачиваем блинчики.

Можно подавать со сметаной, красиво разложив на тарелке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий