Главная » ДЕСЕРТЫ » Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

апельсин-мак-торт

Апельсиновый торт с маком. Очень аппетитный и свежий тортик для любителей цитрусов и просто сладкоежек. И так рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

-4 яйца,
-1 ст. муки,
-1 ст. песка,
-пакетик ванилина,
-апельсиновая цедра

Для крема и начинки:

1 крем — 0,5 банки сгущенного молока, 100 гр. слив. масла, 2 ст. ложки мака, смешанного с песком.
2 крем — 1 ст. молока, 1 ст. ложка муки, 100 гр. слив. масла, 0,5 ст. песка, 2-3 апельсина.

И так, для начала делаем бисквит.
Его надо делать строго по рецепту, чтоб хорошо поднялся. Для начала отделяем желтки от белков. Взбиваем белки на самой медленной скорости миксера, ложкой по-тихонько добавляем песок.
Затем медленно, тоже ложкой добавляем желтки.
Убираем миксер в сторону и добавляем в массу муку и ваниль. Осторожно перемешиваем ложкой движением снизу вверх. Добавляем цедру.
Когда тесто готово помещаем его в смазанную маслом форму и печем при 190 гр. 20 мин. Получается такой бисквит. Оставляем его, чтоб полностью остыл.

За это время делаем крем.
Для первого крема перемешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем миксером.
Затем делаем второй крем.  Варим на медленном огне молоко с мукой, постоянно помешивая. Когда закипит, снимаем с огня, оставляем чтоб остыл. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с песком и потом по одной ложечке постепенно добавляем остывшую молочную массу.
Теперь время разрезать бисквит. Делим его на две части. На нижнюю часть мажем крем с маком и сгущенкой. На него расставляем кусочки апельсина.
Затем ставим и вторую часть бисквита. На него сначала мажем небольшое количество макового крема, а потом полностью обмазываем торт вторым, полу заварным кремом. Торт украшаем кусочками и цедрой апельсина и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропитался.

Торт готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий