Главная » ДЕСЕРТЫ » Панкейк — Американские блины

Панкейк — Американские блины

Панкейк

Американские блины немного отличаются от русских аналогов. Они толще и чем-то напоминают коврижки. В некоторых рецептах вы даже обнаружите, что вместо молока следует использовать пахту для их приготовления. Однако это не так. Оригинальные американские блины изготавливаются следующим образом:

Вещи, которые вам нужны:

* 1 чашки муки (желательно высшего сорта)

* 3 чайных ложки порошка для выпечки

* 1 чайная ложка мелкой соли

* 15 мл некрупного сахара

* 1 чашки любого молока (примерно средней жирности)

* 1 яйцо куриное средних размеров

* 3 столовые ложки хорошо расплавленного сливочного масла

1

В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар.

2

В середине сыпучей смеси сделайте отверстие (как в случае теста на вареники) и вылейте туда молоко, затем идёт расплавленное масло и, конечно же, вбейте и яйцо. Взбейте все хорошо и аккуратно, пока не всё достигнет гладкой консистенции.

3

Установите сковородку на плиту средней температуры, и разогрейте на ней небольшое количество масла. Выложите туда часть массы теста (где-то около чашки на каждый блин) и жарьте, пока блин с обеих сторон не приобретет слегка светло-коричневый цвет.

4

Подавать горячими, желательно с кленовым сиропом 🙂 Наслаждайтесь!

Оставить комментарий