Американские блины немного отличаются от русских аналогов. Они толще и чем-то напоминают коврижки. В некоторых рецептах вы даже обнаружите, что вместо молока следует использовать пахту для их приготовления. Однако это не так. Оригинальные американские блины изготавливаются следующим образом:
Вещи, которые вам нужны:
* 1 чашки муки (желательно высшего сорта)
* 3 чайных ложки порошка для выпечки
* 1 чайная ложка мелкой соли
* 15 мл некрупного сахара
* 1 чашки любого молока (примерно средней жирности)
* 1 яйцо куриное средних размеров
* 3 столовые ложки хорошо расплавленного сливочного масла
1
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар.
2
В середине сыпучей смеси сделайте отверстие (как в случае теста на вареники) и вылейте туда молоко, затем идёт расплавленное масло и, конечно же, вбейте и яйцо. Взбейте все хорошо и аккуратно, пока не всё достигнет гладкой консистенции.
3
Установите сковородку на плиту средней температуры, и разогрейте на ней небольшое количество масла. Выложите туда часть массы теста (где-то около чашки на каждый блин) и жарьте, пока блин с обеих сторон не приобретет слегка светло-коричневый цвет.
4
Подавать горячими, желательно с кленовым сиропом 🙂 Наслаждайтесь!